Космонавтам

Саша Антипин
Это просто такая работа,
              и не многим сложнее других.
По субботам к детишкам охота,
        но лишь сверху мы смотрим на них.
Через долгую вахту полёта
             возвратимся домой всё равно.
Там и борщ, и с картошкой котлета
            на плите от жены - вот добро!
Эскимо в теплом парке с прогулкой.
                Облака повернулись лицом
К нам, гуляющим по переулкам,
            пред грозой наливаясь свинцом.
Если здесь хорошо, почему же
           мы опять будем в небо взлетать?
Это просто такая работа
            - Вам с орбиты рукой помахать.