Сосулька

Галина Суворова 5
Бриллиантами сверкает,
И на солнышке блестит,
Вся искристая такая,
Словно яркий сталактит,

Острый нос свой свесив с крыши,
Плачет радужной слезой.
Звонкий плач мы этот слышим
Каждой юною Весной.

Словно музыка для сердца -
Той капели перезвон,
И Зиме не отвертеться,
С каждым днём всё громче он!

Жаль, что больше не увидим
Белоснежной той красы...
И Зима вдруг приуныла,
И повесила носы.

Громко хлюпая носами,
Всё сильней грустит Зима.
Ей пора прощаться с нами,
И расплакалась она.