Адам Петрович и Ева Алексеевна

Антонеска
Соли пудов несчитано съедено было вместе,
Сладко бывало, горько, по-зимнему, по-весеннему.
Страшно сказать сколько прожито, страшно сказать хоть тресни
В браке Адаму Петровичу с Евою Алексеевной.
От сотворения мира обедом кормила и ужином,
А завтраки подавала на скатерти отутюженной,
Вышитой мастерицами незнамо какого столетия,
А после завтрака мужнего гладила все отметины,
На теле его потрёпанном изгнанием из обители,
Строительством дома тёплого и неудачным родительством,
Ветхой рукой недевичьей гладила все отметины
"что ж мы с тобой, Адамушка, не родили-то третьего...
Был бы сейчас опорой, не то, что конфликтные эти,
Всё мало им, мало им, мало...назвали бы просто Петя,
Он бы уж точно в лидеры, названный так не метил,
Рыбачил бы потихонечку на удочку или в сети..."

" Брось, Алексеевна плакаться, нам ли с тобой постанывать,
В прошлое воскресение, Авеля вместе с Каином
Видели вместе,- бегали
румяные по проталинам
У каждого веточка вербы,
в каждом кармашке
 - по  тайне. "