Скука

Марина Суханова -Тигра
Скука возникает качеством ожидания.
Ожидания возникают на фоне мечтания.
Мечтания возникают по причине неудовлетворённости.
Неудовлетворённость стоит на жажде чувств.
Жажда чувств проявляется следствием ограниченности ума.
Границы ума определяются количеством благих свершений.
Количество благих свершений – величина всегда недостаточная, потому что они как песок, ссыпаются в отверстие песочных часов и заканчиваются опустошением, называемым скукой. Поэтому, когда у вас скука, то перед вами два пути:
1. Самый популярный в сансаре – развлекать себя собственными предпочтениями. Но на бесконечные развлечения никогда не хватит: ни средств, ни времени, ни здоровья, ни жизни. После окончания очередного развлечения, ум попадает в ступор и скука только обостряется.
2. Являющийся действенным лекарством Путь – увеличивать количество благих свершений, подсыпая Благой песок в песочные часы быстрее, чем он способен просочиться в отверстие жизни, ведь никогда не кончаются существа, нуждающиеся в нашем благом участии, а скука всегда стоит за углом и ждёт нашей остановки.