Васильковое поле

Елена Киселева 7
Васильки расцвели у реки за селом,
Где когда-то давно был родительский дом.
Средь зеленых лугов мое детство прошло.
Эти сладкие дни, словно дым унесло.

Снились мне по ночам дом, калитка, крыльцо.
Мамы теплые руки, родное лицо.
Я вернулась сюда, чтобы снова взглянуть,
Там где я родилась, где начался мой путь.

Васильковое поле, здесь такое раздолье.
Васильковое поле, как небесная синь.
Васильковое поле, бродит ветер на воле.
Васильковое поле мне объятия раскинь.

Васильковое поле, не могу насмотреться.
Васильковое поле, здесь роса как слеза.
Васильковое поле, мне б душой отогреться.
Васильковое поле, словно мамы глаза.

Васильки расцвели, для них времени нет.
Также сводит с ума  неземной синий цвет.
По бегущей тропинке я к речке спущусь.
Будто в детство далекое к маме вернусь.

Зачерпну из реки я в ладони воды.
Той водою святою омою лицо.
Мама крестит меня, чтоб спасти от беды.
И с любовью глядит вслед, присев на крыльцо.

Васильковое поле, здесь такое раздолье.
Васильковое поле, как небесная синь.
Васильковое поле, бродит ветер на воле.
Васильковое поле мне объятия раскинь.

Васильковое поле, не могу насмотреться.
Васильковое поле, здесь роса как слеза.
Васильковое поле, мне б душой отогреться.
Васильковое поле, словно мамы глаза.
04.04.2018