Девушка в белом

Владимир Александрович Наумов
Снег весенний, последний снежок,
Шаловливый, весёлый, куражист,
Ты судьбы моей свежий стежок,
Ты мой лебедь и ты же мой аист.
Сквозь тебя, сквозь разрывы меж туч,
В том порыве безудержно смелом
Засияла, как солнечный луч,
Ослепляюще – девушка в белом.

О, мой снег, обойдись без чудес
И свой вальс замени-ка на танго –
Ты же видишь, как, словно с небес,
Снизошла ко мне девушка-ангел.
Потому поутишь свою прыть,
Обелив меня будто бы мелом.
Я прошу тебя, дай мне побыть
Хоть часок с этой девушкой в белом.

Март, 1998 г.