Сгорело в пламени былое

Александр Мелишак
Сгорело в пламени былое,
Надежды, прошлые мечты...
Те дни и ночи, где с тобою
Лишь были рядом я и ты.

Застыло в скорби то мгновенье,
Под звёздами закат, рассвет,
Усталой грусти впечатленье,
Опал сгоревший яблонь цвет.

В часах остановились стрелки.
Минут тех дней не запустить.
Лишь след смывает дождик мелкий
И больше некого простить.

И замерло в душе желанье,
На сердце просто пустота.
Не выдержав все испытанья,
Во тьме померкла чистота.

С гримассой радостной личины,
С тобою рядом маски сняв,
Ликуют те, кто без причины
Тебя же бросили, предав.

Увы, истлело всё былое,
Сгорели в пламени мечты.
Мы в одиночестве с тобою,
А были ж рядом, я и ты.