Мартовский Романс

Ирмина
Когда приходит Март,
Задумчивый и нежный,
Напоминая мне о сказочной веcне,
Колоду старых карт
В день ветреный и снежный
Раскину на столе пасьянсом о тебе.

Когда приходит Март
Чарующим романсом,
Колдуя за окном ветрами и дождём,
Колода старых карт,
Раскинутых пасьянсом,
Напомнит о былом и о тебе одном.

Когда приходит Март
Весёлою капелью,
Звеня ручьями в тёплых солнечных лучах,
С колодой старых карт
И с воробьиной трелью
Я вспоминаю Март и вечер при свечах.

Мне не дано забыть
Зелёных глаз отраву
И музыку твоих воркующих речей,
Мне выпало любить
Того, кто мне по нраву,
Но не дано мне быть возлюбленной твоей.

Колода старых карт –
Пусть и смешно, и странно,
Сойдётся наконец, задуманный пасьянс.
Когда приходит Март
Бальзам сердечной раны –
Колода старых карт и мартовский романс.



Март 2017
Copyright © Ирмина 2017