300 Грамм На Взлёт

Ирмина
Когда роняет ветер лист в прожилках
И осень за окошком слёзы льёт,
Я достаю вспотевшую бутылку
И принимаю 300 грамм на взлёт.

Когда растает бледно-жёлтый вечер
И лунный свет на стол мой упадёт,
Беру перо и зажигаю свечи,
И принимаю 300 грамм на взлёт.

Когда тревожит непогода злая
И ураганный ветер стёкла бьёт,
Я – ничего, совсем и не страдаю,
Я принимаю 300 грамм на взлёт.

Когда художника надену маску,
Готовясь в светлый творческий полёт,
Я смело окунаю кисти в краску
И принимаю 300 грамм на взлёт…

Пусть падал бы осенний лист в прожилках,
Но вот вчера случился вдруг улёт –
Мне страшный чёрт привиделся в бутылке…
Да ну их к чёрту – 300 грамм на взлёт!



Апрель 2017
Copyright © Ирмина 2017