Старец и девушка в черном

Карина Райс
Круговорот осколков воспоминаний пытался старик остановить,
Под музыку напомнившую о молодости,ушедшей давно.
Он жил безбашенно, о чем не хотел ничего говорить,
Не рассуждая о жизни никогда, недвигаясь смотрел он часто в окно.
Смотрел, когда хотелось немного побыть одному,
Когда искал новое для действий вдохновение,
Когда сажал в душе очередное нужное ему зерно,
Ничего не делая по принуждению...
И вот стоит он,и смотрит, а там:
За ним идёт красавица в черном,он до дрожжи чувствует ее...
Чувствует и слышит ,как силы уходят к ее ногам.
Но,кажется, ему на это все ровно...
Она подала свою руку, нежную,как хлопок,
Он смотрел на нее, очарованный ее неземной красотой,
Он, в этот момент, не слышал ее предупреждающий шепот,
Что пришла она за ним, и заберет его с собой...
Он видел ее глаза: черные, как уголь,
Который, в юности, в шахте местной собирал,
Он видел ее улыбку, волосы длинные, как растекшая смоль,
Его дух потихоньку тело бренное покидал...
- Ты о жизни своей никогда не жалел,
Вопреки всему, жил рискуя, красиво...
Ты на часы не смотрел, но медленно старел.
Я наблюдала за тобой, за восхищение- спасибо.
А теперь иди за мной, не бойся,сегодня,меня,
Я тебе подарю новую жизнь, не хуже этой.
Ты и ее поставишь на колени, так чтоб все для тебя,
Была зефиром укутана, сладостью сахара помазана...
Он ушел за ней, с каждым шагом становясь молодым,
Небеса их укрыли  своей простыней воздушного сна...
То, что мы в этой жизни ,изо дня в день творим,
Очертит нам путь в страну  надежды и добра..