Почему промолчал?

Лидия Артюшина
Затуманенный взгляд, опустевший перрон
Ты уехал опять пустоты слышу звон,
Не простился со мной и не принял звонка
Между нами опять разлилася река.

Как её удержать, чтоб твой берег сберечь?
Как любовь сохранить и тепло наших встреч?
Ты на том берегу тебя поезд унёс
На щеках у меня снова капельки слёз.

Не могу я к тебе, не пускает вода,
И прощальный мотив вновь поют провода,
И  погас вдалеке убегающий след
И колёса стучат, не вернусь к тебе, нет.

Затуманенный взгляд, опустевший вокзал,
Почему промолчал и прощай, не сказал?