***

Сергей Митрюков
Бывает...в  сонной  полудрёме,
в  сознании  мига  пустоты,
как  будто  отрешённый  в  коме
я  строю  к  прошлому  мосты...

Не  караван  торговый  встретил
однажды...странника  в  пыли,
улыбку  добрую  отметил
с  беседой  дальше  мы  пошли...

Вперёд...под  утренним  восходом,
что  шаром  огненным  был  дан,
к  текущим  безмятежно  водам--
реки  священной  Иордан...

Приятным  голосом  и  словом,
влекущим  ликом...мудрым  взором
меня  к  себе  расположил
и  ненавязчиво  спросил :

*Хотел  бы  сердце  ты  открыть
Создателю  Всего-- Творцу,
дорогу  в  Вечность  проложить
к  Его  Небесному  дворцу* ?...

Грехом  земным  отягощённый,
потупив  взор  свой  от  стыда,
от  сна  как  будто  пробуждённый,
ответил  страннику  я--Да...

Дорог  усталость  смыв  волной,
представ  в  Сиянии  предо  мной,
Сын  Божий  перст  свой  наложив,
промолвил  мне :...Будь  Верой  жив...

Один  очнулся  у  реки
с  огнём  Божественным  в  груди--
перерождённою  Душой,
продолжив  путь  и  ныне  свой...

Во  многих  лицах  предстаём,
в  познании  мудрости  Вершин,
споткнувшись падаем...встаём,
плетёмся  еле,  то  бежим...