История Одной Любви

Ирмина
Он был в неё влюблён давно,
Она, конечно, это знала.
Он приглашал её в кино,
Она ходила и зевала.

Он ей дарил букеты роз,
Она же розы не любила.
Он не скрывал порою слёз,
Она смеялась и шутила.

Он ей читал свои стихи,
Она плечами пожимала.
Он тратил деньги на духи,
Она же их не открывала.

Он был наивен и влюблён,
Она – капризна и упряма.
Но был настойчив очень Он,
И к цели шёл своей он прямо.

Прошло уже лет пятьдесят,
И вот на свадьбу золотую,
Он звал её потанцевать,
Она твердила: «Не танцую».

Он в торжество почти не ел,
Лишь обнимал свою невесту.
Она сердилась: «Надоел!
Оставь меня и сядь на место!»

Он целый вечер вспоминал,
Как их любовь весной кружилась.
При этом часто добавлял:
«Она совсем не изменилась».

И внуки слушали смеясь,
Кричали гости «Горько!» звонко.
И Он рассказывал опять
Какой была его девчонка.

А старший сын снимал кино
Про эту свадьбу золотую.
И сладким делалось вино
В момент горячих поцелуев.



Ноябрь 2017
Copyright © Ирмина 2017