Соседка

Владимир Ваулин2
Она возит коляску с двойняшками,
Ей ещё нет и тридцати,
Что её о любви расспрашивать
От неё уже не уйти.
Вот они: два здоровых мальчика,
Тихо очень в коляске спят,
А лицо красивое, озадачено
И душа не отводит взгляд.
От Артёма и от Арсения,
Двух родившихся малышей.
Может это её спасение
В неудачной любви своей.
Они вырастут, будут счастливы,
Она сделает всё для этого
И как мать, будет с ними ласково,
Уходить всегда от ответа.
На вопрос их задорный, детский:
«Где же папка, наш?», отвечать:
«Никому это не известно,
Обещал, что придёт встречать
И исчез навсегда, куда – то,
Так не видел вас, и не раза,
Подрастёте, найдёте когда – то
И у вас будет в жизни праздник.
Удивится он этой встрече
Папка ваш, ваш родной отец,
От всего людей время лечит
И всему приходит конец».
Она возит коляску, видная
Ей ещё нет и тридцати
Я смотрю ей в след и мне стыдно,
За отца, что не смог придти.

04.04.18