Апрель

Юрий Аркадьевич Тарасов
Весна несмелыми шагами
Бродит нынче по Земле.
Поют птицы вечерами,
При красавице Луне.

Цветут яблони и вишни,
Ярким цветом по садам.
Будто символ новой жизни,
Весна приходит в города.

Весна несмелыми шагами,
Вступает вновь в свои права.
Над сёлами и городами,
Шелестит снова листва.

Цветут снова абрикосы,
Проснулись нынче тополя.
И ива распустила косы,
Дышит весною вся Земля.

Весна несмелыми шагами,
Приходит и в мои края.
Над полями, над лесами,
Я слышу песни соловья...

© Юрий Тарасов.