Наследство предков

Евгений Ковальчук Новайте
Земля потерянных страданий,
Напрасных жертв, напрасных лет.
Что создавалось в ожиданий,
Разрушил равнодушья век.
Где положили много силы,
И где ценили каждый клок.
Стоят порушенные избы,
Прогнивших временем досок...
Стоят поросшие травою,
И погребённые во мху,
Пропитанные предков кровью
В давно заброшенном краю...
Когда то жизнь здесь кипела,
Ценили дружбу и людей.
Здесь знали, что такое дело,
И шли на труд не ждав лучей.
Прошли года... и в запустенье
Пришла ненужная земля,
Предали... предков мы творенье,
Из жизни тихо удаля...
Теперь другие идеалы,
Всё меньше вежливых людей.
Вместо улыбок, лишь оскалы,
И меньше время для детей.
Вот так теряем поколенье,
Не понимая "дальше что?"
"Прости" без капли извиненья,
Любовь в обмен на золото.
Плохому быстро научились,
И ценности теперь не те.
Сменились труд и уваженье...
Другим в ущерб, но не себе.
Сейчас живут, считают, плохо,
Но только кто же виноват?
Не сбереженная эпоха
Где каждый, якобы, солдат...
19.03.18 Novaite Torrer