История Любы Журавлёвой

Георгий Корсун
Суровый  год  сорок  седьмой,
Война  недавно  прокатилась,
В  семье   сплоченной  и  большой
На  свет  девченка  появилась.
Конец  апреля, Вознесенск,
В  лучах  весна  благоухает,
Слегка  взволнованный  отец
Цветами  маму  поздравляет.
Семья  большая  многодетна,
После  войны - лихие  годы,
Отец - госслужащий, конкретно,
С  трудом  концы  с  концами  сводит.
Но  как-то  прожили, росли,
На  небольшом  отца  окладе,
Надежда  и  оплот  страны,
Хотя  здоровьем  слабоваты.
Рядом  у  дома  третья  школа -
Подружки  новые, друзья,
Но  по  диагнозу  суровом
Пришлось  от  сверстников  отстать.
Вот  и  причина, по  которой
С  Любой  нам  вместе  не  пришлось
Сидеть  за  партою  одною,
В  школе  дружить  не  довелось.
Потом  учеба  с  институте
Педин  закончила, филфак,
Любовь  нагрянула  салютом,
Свадьба, замужество, семья.
К  мужу  уехала, в  Трикраты
В  школе  язык  преподавала,
В  краю  природою  богатом
В  детей  таланты  открывала.
Домик  построили, жилье,
Работал  муж  ветеринаром,
Дочки  родились  до  краев
Семью  наполнив  счастьем  ярким.
Шли  годы  мира  и  удачи,
Калейдоскоп  событий, дней,
Уже  внучата  солнца  ярче,
Вдруг  муж  серьезно  заболел.
Годы  лечений, мук,  тоски -
Природа  Любы  такова.
Любовь  до  гробовой  доски -
Здесь  не  напрасные  слова.
С  лежачим  мужем  часто  пела,
Духом  старалась  поддержать
Всю  нежность  женскую  хотела
В  сердце  больному  передать.
Знать  потому  в  её  поэмах
Души  так  много  и  тепла,
Песен  народные  напевы,
Надежда  счастья  и  добра.
Пиши  Любаша  боль  не  зная.
Чистой   душой  ласкай  сердца,
Твоя  поэзия  простая
Песнями  станет  на  века.
Пусть  дети  радуют  и  внуки
В  апрельский  этот  яркий  день
Пусть  не  забудутся  заслуги
Что  были  жизнею  твоей.
Пусть  наша  ненька  Украина
Живет  счастливо  и  богато,
А  в  светлый  праздник  годовщины
Стихов  твоих  выйдет  плеяда.