Пасхальный огонь

Александр Хой Усачёв
Дыхание священного огня
Повеет благодатью во спасение.
Возрадуется небо в свете дня
Великого Христова Воскресения.

Тепло огня согреет и спасет
Уставший дух, блуждающий в сомнении.
Нуждающийся истину найдет
В великий день Христова Воскресения.

Проникнет в храм святая благодать
Торжественно пройдет богослужение.
И каждый будет Господу шептать
О благости Христова Воскресения.

Явление пасхального огня
Послужит православным откровением.
И сгинет зло беспомощно кляня,
Великий день Христово Воскресения.

Протянем руку веры со свечей,
Возьмем как дар частицу возрождения.
Душа узнает радость и покой
В великий день Христова Воскресения.