И море притворилось тихим

Сергей Носов 8
И море притворилось тихим
и небо притворилось синим
и нежной кажется
сама себе луна
играет в девочку
и верит в свое счастье
а на самом деле
она простая
желтая старушка
и скоро ей
пора и на тот свет
все притворяются
хотят казаться лучше
а делаются хуже
когда врут
уже не море пред тобой
а пена белая
от скисшего сиропа
и не небо
а старая
сырая простыня
и сам ты маленький
и сморщенный волшебник
придумавший
грошовый мир чудес
из  мыльных пузырей
в которые играют
только дети
когда их надувают без конца.