Замерло

Денис Шлебин
Замер я и замер мир,
Замерли стрелки часов,
И лишь театр сатир
Продолжает игру слов
Под диктовку лир,
И веянием кратких снов.

Замерли ветры
В ветвях деревьев.
Ждём ответы
От писания евреев.
Исполняем заветы
В спектакле лицедеев.

Замерло небо даже,
Не играет лучами солнца,
Словно сладкими драже-
Облаками закрыло лицо.
Не молчи хоть ты, Боже,
Видишь, люди вышли на крыльцо.

Замерла весна,
Плачет дождём.
Замерли слова
У языка под замком.
Прошла зима
По душе каблуком.

Строка убежала за поля,
За горизонт, за горы.
Забрала красивые слова
И будто заборы
Оставила знаки препинания,
Лезем через них, как воры.

Замерли звуки
На ноте «хочу».
Нагрузил руки,
Свои ноты волочу.
Вою от скуки,
Но скоро и я замолчу.

Замерла цивилизация
Долларовым знаком.
Поэт не родится
Более плотником.
Комфортная радиация.
Замер в горле ком.