Дом, любовь и счастье

Георгий Галкин
Дома уютно и тепло.
Кот урчит, баюкая меня.
В комнате светло,
Но не хватает яркого огня
Свечи, горевшей у иконы.
Спокоен, счастлив, в Благодати
Я в доме, что нами обустроен
Торшера светом, у изголовя кровати.
Апрель. Стал только таять снег.
Чернеет, превращаясь в воду.
Я в пятьдесят свои начинаю бег
За неименьем крыльев от природы.
Сотни книг мой греют кабинет,
Тысячи глав, страниц десятки тысяч.
На любой вопрос, казалось, есть ответ,
Но не на тот, что постоянно ищешь.
Мои друзья давно ушли на взлёте,
А я всё поглощаю кислорода смесь.
Я знаю вы где-то там, в работе...
А я ещё работаю, пока что здесь.
Наше время так безжалостно летит,
Распахивая двери ветром перемен,
Что хочется в счастье ещё пожить,
Но годы всё превращают в тлен.
Секунды счастья бытия составляют вечность,
Даруют жизнь любовь и свет всегда.
Как жаль, что детская беспечность
Растворяется у взрослых, когда летят года.
Ни дети, ни старики жить не спешат.
Каждому из нас Бог своё отмерил
И у каждого красивая душа,
Чтобы в счастье и любовь поверил.

04.04.2018