Ошиблись!

Владимир Ильич Басалаев
Зверье в лесу совет создать решило:
Чтоб все решалось,было сердцу мило...
Чтоб во главе его стоял медведь,
И чтоб закон не нарушался впредь!
Но некоторые так и не взяли в толк:
А почему медведь?Быть может лучше волк!
Не будет долго разбираться косолапый,
Возьмет да и "погладит" зайца лапой,
Или придавит невзначай бобра...
Нет,от медведя ,ой,не жди добра!
И от него не будет много толку.
Давайте же дадим дорогу волку!
И волку голоса отдал лесной народ.
Вот гордо тот в президиум идет,
И думает,мол,здесь я посижу,
Уж дам я всей округе куражу!
Но началась здесь жизнь совсем иная.
Он в кресло бы не сел,об этом зная.
Все с жалобами поспешили к волку.
А с волка?Ну,конечно,нету толку!
Нет,серый не умел руководить,
Он мастер на луну ночами выть!
С испугу сиганул с начальственного стула
И был таков,его как ветром сдуло!