Понимание

Елена Литвинова 6
Что может дать мне эта весна?
Лишь одинокие серые здания
Пустые сердца и пустые глаза
Это и есть среда обитания
Что я могу отдать ей взамен?
Скудость ума, океан порицания
Страх, беспокойство, невежества плен
Убогие мысли, гнев, отрицание
Но жажда любви прорываясь внутри
Ищет пути, - очаги возгорания
Сердце, душа, неподвластны-сыры
Есть их зеркала-источник влияния
Словно вспышки зари, засняли огни
Бесконечный поток озаряет сознание
И в глухой,беспощадной,густой темноте
Появляется свет-глоток понимания...
..........................
 
Что может мне дать эта весна?
Только всю свою мощь,красоту,обаяние
Что она может ждать от скупого глупца
Лишь немого восторга от её созерцания