***

Светлана Артемьева 6
Весна и дождь не разделимы.
Мы ждем Весны, но не дождя,
И дни, грустя, проходят мимо
Тоскою душу бередя.
Все льёт и льёт, стучит по крыше,
Смывает зимний след с окна,
Как будто знает кто-то свыше,
В чем наше общая вина.
Не бедных нет и не богатых,
Для всех одна морока – дождь,
Один сидит в тепле и в злате,
Другой дрожит – промок насквозь.


        фото: интернет