Читала ты Блока

Игорь Иванович Киселев
Читала ты Блока.
Его Незнакомку.
Читала неплохо,
Ни тихо, ни громко.

Печально звучали
Знакомые строки.
И сердце стучало,
Но только не с Блоком.

А сердце стучало.
Оно ведь живое.
И строки летали
Над головою.

И лучше мне не было
В жизни урока.
Вечернее небо.
Читала ты Блока...