Любовь до жути

Валентина Копосова 2
Когда-то с тобой пыталась
Делиться рожденьем стихов,
Но под взглядом морозным терялась,
И связать не могла пары слов.

Ты называл дивной куколкой,
Но голосом мерзким таким,
Что себе я виделась пугалом
И глазам доверяла своим.

Ты приглашал меня к ужину,
Хоть и редки бывали деньки.
Завершался наш ужин ужасом,
Становились все вина горьки.

Ты за ручку водил по улице,
Всем желая любовь показать.
Рядом шла я послушной умницей,
Но от страха хотелось кричать.

Мне казалось , что все оглохли,
И ослепли все в тот же миг.
Ведь загнал ты меня в оглобли,
А кнутом забивал мой крик.