У морячки Кати...

Елена Малеева Петербург
У морячки Кати
новенькое платье,
платье голубое, русая коса,
туфельки на ножках,
мамины сережки
да еще две искорки в глазах...

Полшестого Катя
вышла при параде,
платье затянула ремешком,
улыбнулась мило
и заторопилась
к пирсу на край города пешком...

А зачем? - Известно
всем девчатам местным
и бабулькам, (как же тут без них!),
скажет, кто угодно,
что - моряк-подводник
Катин друг, почти уже жених.

На подводной лодке
он уже полгода,
ну, а Катю не берут никак!
Жаль! Девушка б старалась,
службы не чуралась,
ух, какой была б она моряк!
Замечательный была б моряк!

Всем бы щи варила
и посуду мыла,
гладила б тельняшки и носки,
тумблеры включала,
винтили крутила
и не мучилась бы от тоски...

Если быть матросом,
можно срезать косу,
можно даже скинуть каблуки...
Есть такие Кати
и у вас в Кронштадте,
правда ведь, скажите моряки?!               

                (14.11.2013)