Эх, деревня!

Вера Ларукова
Эх, деревня! Ну что в ней за доля?
Поле, лес... еще сад, огород.
Кому воля, кому-то неволя.
Бедный, сельский убогий народ.

Все в трудах, то в садах, огородах.
Еще внуков везут на сезон.
Тут забыли себя и о модах.
Приодеться... какой там резон?

Просто прелесть обувка с резины.
И в столицу махнуть в ней не грех.
Правда, едут уже без корзины.
А Европе с нас столько потех!

До Европы мы не дотянулись.
Так и не получилось догнать.
Были в лаптях, в резину обулись.
"В них удобно, могем доказать!"

Было время, нескучно тут было,
Как во многих других деревнях.
Нынче бабы все песни забыли.
Редко встретишь кого на сносях.

Детский сад позабыт-позаброшен.
Клуб закрыт на амбарный замок.
А до школы и след запорошен.
Не проходит тут школьный урок.

В магазине же -  все подороже.
Нет ни акций, ни скидок. Как быть?
Кусок мяса - ну так заморожен!
Ох, приходится долго варить!

Ну так вышло, одежка порвалась.
Нужна черная нитка зашить.
В доме белая только осталась.
Нитку черную негде купить.

Развелись всюду мухи да осы.
Нечисть всякая валится в дом.
Дихлофос нынче тоже под спросом.
Не найдешь его даже с огнем.

Да по мелочи всякой - в столицу.
Там дешевле и все посвежей.
Заодно там и творог, и птица.
Зато сколько тут дач, гаражей!!!

Что там дачи! Да это не дачи!
И где деньги, откуда берут?
Это ж сколько у многих удачи!
В той же самой стране все живут!

Эх, деревня, ты воля-неволя!
Молодежь приезжает гостить.
Едут в город, там лучшая доля,
А в деревне бы дачку купить...