Зима кончается

Денис Утешевич Май
Зима кончается в объятиях ветров:
дыхание морозное слабеет,
и нежно над пустыней снежной веет
тепло от солнечных горящих ярче дров.

И в спящих рощах уже буйствуют ветра,
с ресниц деревьев стряхивают иней,
на ширь просторов сеют воздух синий,
гоня на дальний север тени серебра.

Слезой надежды вновь приветствует весну
природа, сняв унылый белый саван,
гоня зиму к её льдяным вассалам,
в торосы снежные – готовиться ко сну.