Лесть

Нина Коняева
               

Не возгордимся мы от лести!
Пусть будет лесть для нас пуста,
Она не жажда у колодца,
Скорей всего кусочек льда-
Упавшего в за пазуху случайно.
Да,да,такая вот она.
Спросите вы кукушечку и петуха,
Кому возноситься хвала?!
И даже не боясь греха -
Мы слышим часто лестные слова!
А как же басня? Где ее урок?
Нам нужно все начать сначала?,
И выучить у басни хоть бы слог,
Тогда бы лесть уж,по другому бы звучала.
В угоду льстивому не будем восхищаться,
Коварству слов его не будем придаваться!
Уста его тщеславны и пусты,
Слова его беззвучны и грустны!
Не возгордитесь от льстецов,
От их хитрости не ненужных слов!

04.04.2018 Нина Коняева