песня Выдумщица

Полина Шевалье
1.
Вот и пришла ночь,
Значит, настало время мечтать.
Толпы забот, прочь!
Вам до меня уже не достать.

На берегу сна
Я разведу свой волшебный костер.
Буду варить снадобье
И читать заговор.

Припев:
Выдумщица, выдумщица
Не спит по ночам,
Придумывает сны.
Выдумщица, выдумщица,
Все приключенья
Ей самой сочинены.

А мне захотелось,
Чтоб время вдруг пошло наоборот,
И вот уже детство
Со старым рюкзаком навстречу мне идет.

1. Вот и настал день,
Снова дела, развлеченья, друзья.
И снова, как тень,
В странных реальностях странствую я.

Так и живу: вью
Песни из слез да варю сон-траву,
И если люблю,
То где-то в сказке, а не наяву.


Припев:
Выдумщица, выдумщица
Не спит по ночам,
Придумывает сны.
Выдумщица, выдумщица,
Все приключенья
Ей самой сочинены.

А я намечтала,
Что тот, кто мной любим,
Пришел ко мне опять.
Его целовала,
Во сне, но как же сладко
Это вспоминать.


3. Пусть темен мой путь,
Пусть по нему иду совсем одна.
Старость придет -пусть!
Я намечтаю, что еще юна.

Так и живет маг,
Странник, гадатель, среди миров чужой.
Но лучше жить так,
Чем ни следа не оставить за собой.


Припев:
Выдумщица, выдумщица
Не спит по ночам,
Придумывает сны.
Выдумщица, выдумщица,
Все приключенья
Ей самой сочинены.

А я нагадала,
Что вновь ко мне придут
Все те, кого уж нет,
И радостным балом
Соединятся свет иной и этот свет.

А мне захотелось,
Чтоб время вдруг пошло наоборот,
И вот уже детство
Со старым рюкзаком навстречу мне идет.

2015