Вакханки вдруг увидев взгляд!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
В тиши лесной средь трав в тени уснувших,
В беззвестности краю любви земной,
Средь фавнов и сильван в круги зовущих
Увидел я вакханки страстный взор!..

Улыбкой, что пленила грудь бессловно,
Околдовавши страстью призрачную кровь,
Мне опьянила дух мечтой любовной,
Где позабыл объятий нежных новь!..

Манила ласково сильвана и смеялась,
Ведя тропой желаний в летний сад!..
Где с страстью юною душа во сне сплеталась,
Где не искал следов потерянных назад!