Первое апреля

Людмила Трачук
Первое апреля глазам  своим не верю,
Неужели  врут,  мне, мои глаза?
 За окном зима, снежные метели,
Где же задержалась девица - весна?

Тут уж не до шуток, может конец света?
Вымрем все как мамонты, нипочем, зазря.
Не могу найти  для себя ответ,
 А метель метет, на улице  зима.

Хочется весны, новых ощущений,
Яблони в цвету,  нежность лепестков,
Терпкий  аромат, черемухи весенней,
Желтых одуванчиков, зеленьких ростков.

Первое апреля, природа пошутила,
А нам уж не до смеха, долгая зима.
Хоть белым - бело, но смотрится уныло,
Приходи весна, растопи снега.

 01.04.2018