Раскинулся синий шатёр...

Ирина Цапковская
Вдруг раскинулся синий шатёр,
Синева заструилась на крыши.
И в верхах белоствольных опор
Ветерочек затейливо свищет.

Наконец-то ни тучки, светло!
Солнце радостно всем улыбнулось,
Подарило природе тепло,
Всё вокруг оживело, проснулось.

Только снежный покров развалился,
Тоже нежится в Солнца лучах
И от неги тепла растворился,
Собирается в звонких ручьях.

Ртутный столбик на Солнце согрелся,
Окрылённо поднялся наверх.
Вот уж первый мальчишка разделся,
И раздался ликующий смех.