Когтистый друг

Александр Мордовской
В ночной тени таится зверь
Когтистый дух природы
Он слушает твои шаги
Ты в страхе не беги!

Заплачешь если вдруг в тиши
Обрушишь в твердь коленья
Он из-за тьмы к тебе придёт
Мурчащий сказ споет

И будешь ты бояться снов
Не станешь вдруг дышать
К своей груди тебя прижмет
Любить так может только кот

И вот уже пропета песнь
Все страхи - страхам пыль
В ночной тени покорный зверь
Закроет свою дверь

Глаза горят во тьме судьбы
Остался кот один
Когтистый друг лежит и ждет
С тобой мурча уснет

24.10.2017