Друзей не бросают в беде...

Владимир Апрель
Друзей не бросают в беде,
Тем боле любимых, поверь мне,
Тем боле предав богодельне,
Друзей не бросают нигде.

За каждым есть выбор поверь;
Ни козни, ни годы, ни нравы
Подчас не меняют оправы.
Есть то, что важнее потерь.

А если, навечно глаза
Твои ослеплённы расплатой,
Поверь, же опять - быть солдатом
Надёжней, чем в сердце гроза.

И чувствам немыслимо лгать,
Отчаянье - только награда,
Что шлёт за преградой преграду.
К тому же немыслимо знать

Кому отдан ты и когда
Кому ты раскроешь объятья,
Для жизни сильней нет понятья
Любви, что несём сквозь года...