Очнулись, а юности нет

Марк Эндлин
Она начинала с конца,
тянулась всё выше и выше,
боясь, за стеною услышат
соседи добычу ловца.

Заласкивала меня
за тоненькой перегородкой,
и ночь нам казалась короткой
в порывах любви и огня.

Мои претворяя мечты,
исполнив малейшую прихоть,
шептала мне на ухо: Тихо,
пускай отдохнут наши рты.

Похоже, что тысячи лет
прошли. В сексе стали капризней.
Мы спали при социализме.
Очнулись, а юности нет.