К свободе

Валентина Копосова 2
Сомневающийся - много видящий,
А сомненье к вершинам влечет.
Другим воздухом будто дышащий,
Где нет двери, ее он пройдет.

Бытия рутина извечная
Хищной птицей клюет естество.
Хоть богатая жизнь и беспечная
Тяжкий плен она для него.

Молчанием, высшей молитвой,
Он отринул  и зло и добро.
С повседневностью выиграл битву
И в свободе познал торжество.