Движение внутри спирали

Алена Головина
След отыскал твой в одном из апрелей
В точке кипения.
В точке взрослений,
В точке разбуженной дремоты.
Я проходил не единожды
Их, и, как будто бы со стороны,
Наблюдал за потерями,
Словно это не мы – не я и не ты,
А другие какие-то люди,
Спорившие до хрипоты
И уверенные
В собственной неправоте,
Писавшие ее с большой буквы.
Иногда я даже жалел,
Что не могу подойти
И рассказать им
О тех –
Других.

4.04.2018