Если Солнце в дороге

Светлана Водолей
                Сегодня солнце над моей планетой светит!
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/04/04/2688



Если Солнце в дороге - к Счастью.
Если ритмы поездки - в Тему.
Если слово Желать - страстью
отзывается в центре схемы.

То тогда из своих молекул
ты выпрыгиваешь в сферу: атом.
Потом делишь его на клетки,
понимая, что это - фатум.

Солнце слепит, ещё не греет.
Но сожжёт, кто приблизит тело.
Вот такая реал-эпопея.
Только так мак в предгорьях рдеет.

До вершины - подать, как руку
выходящей из спа-вагона.
И в агонии тлеять мукой
наслаждения Встреч перрона.

                4 апреля 2018 года