Люди встречаются

Вера Ларукова
"Люди встречаются,
Люди влюбляются, женятся..."
Люди ругаются,
Люди расходятся, делятся...

-Не всегда так. Живут, не ругаются.
"Может быть, они только встречаются?
Ну а мне не везет, мы с ней разные!
А чуть что, так уже не согласные.

Часто мне  вспоминается прошлое -
Да, вон та - была очень хорошая.
Пробежал, пролетел. Где её найти?
Но увы...навсегда разошлись пути.

Помню, эта была не такой тогда -
Красивей и стройней, макияж всегда.
А теперь-то на ней - ну такой халат!
Мне охота смотреть на других девчат.

Как приду, на столе блюда разные -
То котлеты... были и колбасные.
А теперь прихожу, вижу, стол пустой.
А еще говорила, что я дорогой.

Снова в доме ненужные тряпки.
Что, не видит, что с дыркой тапки?
Тут Калян меня в баню опять зовет,
А она мне назло в бассейн идет.

Раз уж не повезло, то пойду в гараж.
У соседа смотрел...неплохой стеллаж!
А, махну на рыбалку! Там клев такой!
Прихвачу для сугрева чуть-чуть с собой.

И Калян принесет...Не клюет совсем.
Нет ухи. Ну и что? Никаких проблем.
Что ж такое? Ну мне не везет ни в чем.
Может быть, повезет как-нибудь  потом?"

Поменять можно мебель, жену и  гараж
И построить еще не один стеллаж.
Ну а чтоб повезло, может быть, самому
На себя посмотреть. А то все - на жену.