Мать-и-мачеха

Маша Лукашкина
МАТЬ-И-МАЧЕХА

Если к вам на прогулке однажды,
Только-только очнувшись от сна,
Подойдёт медвежонок и важно
Спросит:
«В мире настала весна?»,
Как тут быть?..
Уносить быстро ножки?..
Предлагаю получше ответ:
Протянуть медвежонку в ладошке
Мать-и-мачехи первый букет.