Душа моя течёт стихами

Дмитрий Пухов
Душа моя течёт стихами...
Она стихами говорит
И тает белыми снегами,
Грустит и любит, и болит.

Зачем люблю я эту землю,
Недобрый, грубый мой народ?
Зачем, как родину, приемлю
Его от Бога поворот?

Я часть её, как часть народа,
Мне суждено в ней умереть.
Всё так же далека свобода.
Всё ближе, ближе моя смерть...