Друг

Наталия Бакулина
Если друг оказался...
         Вдруг?
А когда он назвался,-
             "друг"?
Почему он назвался
              "друг",
Взял, да "нарисовался"
              вдруг?

Ничего тебе не
            дая,-
Если упряжь,- она
            твоя,
И поклажа,- она
            твоя,
Для горба, и для рук...

И бывало тебе
           невмочь,
но не кинулся, чтоб
           помочь,
Он и сверху присесть
            не прочь,-
Если друг, так тяни!

Сядет рядом,- чуть-чуть
           поддать,
Душу тянет,- потом
          продать,
А не купят,- и так
          отдать
В безвременные дни...


Оказался бы среди
       сук
Очень быстро такой вот
      друг,-
Или пройден уже тот
        круг,
Под "легендой" живет?

Телефончик-то под
         рукой,-
но не нужен нигде
        такой,
И никто даже "Упокой..."
Над таким не споет!