Май. Вид с балкона

Елена Орлова -Кердеваль
В синем небе летит самолёт,
Белый хвостик за ним исчезает.
Воздух с криком стрижи рассекают,
Ниже пух тополиный плывёт.

На деревьях - живая листва,
На шиповнике - свежие розы.
Одуванчиков лысых братва
Для стихов поднялась,не для прозы.
 
В тёплом воздухе - нега и лень,
В пестрых маечках носятся дети.
На балконе - прохлада и тень
И роскошных гераней соцветья.