Об убеждениях

Владимир Пещера
Жить одним днём, как водится, – здорово,
это вроде,  –  ни в чём себе не отказывая,  –
жеребцом, обалдевшим  с горячим норовом,
на любую кобылу свободную  лазить;

принимать, что бы ни было, как награждение,
с философским прищуром взирать на убогих,  –
это, братцы, тоже – скотское убеждение,
хоть нередко и в скрепах религий многих.




(иллюстрация-интернет)