Расскажи мне, как делают это все, попавшие вникуда

Яна Циелавс
Расскажи мне, как делают это все, попавшие вникуда:
Как у них мерзнут руки и кружится голова,
Как отелось бы крикнуть, но так велика толпа.
И в это место, как видишь, обрекла ты себя сама.

Здесь есть все, что тревожит и гнет - камни или вода,
Узких улиц глаза, фонари, окна-с судьбами короба,
И Нева, пожалуй чернее, чем сажа или смола.
Раз решилась здесь жить - решайся сойти с ума.

Это самый истошный город из всех городов,
Утопающий в бездне душ и чужих стихов,
Он стоит. Он живет и клокочет, Хититель Снов,
Проедая дыры Космоса в ребрах своих рабов.
(c)

7 июн 2012