правила дебюта

Хэлси
Нет смысла винить, я не прячу взгляд -
Теряем любви детали.
Мы сызмала на двоих почем зря
Кричим, что не знают правил.
Какие лавстори, давай, скажи,
Нельзя ранним быть, конечно.
Мы можем позволить им лишь дружить,
Ферзей ограняя в пешки.
Но правила пешек чужды ферзю -
Изломанный, смуглокожий,
Ты не виноград, ты уже изюм.
Ты помнишь, что был моложе?
Большие фигуры идут к любви -
Размашисто чертят линии,
Но мы порешили: пусть ты велик,
Вы больше не ключевые.
Родитель не врёт, так что ты вникай
И впитывай яд по капле.
Он будет стыдить тебя, помня, как
Сам наступал на грабли.
Как велено было, сквозь грязь и боль,
С утра приходил под окна.
Как верил в дурацкое слово «любовь»,
Пока она не подохла.
Как корчилась, бедная, чуя смерть,
Под грузом немых упрёков.
И слёзы узнали под чёрствый смех:
Он скроется и запрёт их.
Любовь улетит, твои вены зля,
Раскрошится в дым бумажный.
Нет смысла винить, я не прячу взгляд -
Ты станешь таким однажды.