Не вернутся детства годы

Вадим Бергаментов
Мир желаний, - саботаж, -
Сумасшедших грез заветных!
Спишь и видишь антураж;
Мест любимых и приветных!

Летний пляж и град родимый!
Милой Волги вечный плеск!..
Мамы глас, - неповторимый!..
И сорок привычный треск...

Вечный зов из сна идущий!..
Детства мир, ушедший в даль.
Он во сне из самой кущи, -
Вдруг несет одну печаль...

Не вернутся детства годы...
Осень жизни - не Гольфстрим!
Волга-Мать, - река свободы:
Плещешь детям ты другим!..

4.4.2018 год. Г. ЛУГАНСК.