Наш домик

Александр Тимошин 60
Наш домик крохотный и славный
Был снегом белым занесён.
Топилась печь и в день ненастный
Искрился сад под серебром.

Мы пили чай, в окно смотрели,
По небу плыли облака,
Зима пришла на той недели,
Засыпав снегом берега.

Вода в реке совсем остыла,
Как сахар лёд, шугой стоял,
Сорока ветер сторожила,
А он резвясь в кустах играл.

Играл, носился без оглядки,
Кидал от радости комки.
Давай запишем мы в тетрадке,
Что с осенью простились мы.

Давай пройдём с тобой за руку,
Дорогой зимнею пройдём,
Давай прогоним злую скуку
И в рай хрустальный забредём.

Где индевелые берёзы,
Где ветки гнутся до земли,
Где утром жгучие морозы
Сетями ловят свет зари.

Как хороша и как прекрасна
Природа русской полосы;
Берёза, сосны, наша дача
И дым, что вьётся из трубы.

 03. 2018 г.